Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, S.T., M.T. beserta jajarannya, Sekretaris, Kabid dan Ka. UPTD mengikuti Virtual Meeting Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang)Provinsi Lampung Tahun 2020 dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Lampung Tahun 2021 di Ruang OR Dinas Kelautan dan Perikanan Lampung, Kamis, 23 April 2020 mulai Pukul 09.00 WIB.

Virtual Meeting Musrenbang Provinsi Lampung Tahun 2020 dibuka oleh Gubernur Lampung, Ir. Arinal Djunaidi, yang dalam arahannya mengingatkan kembali Target-target Capaian Pembangunan di Provinsi Lampung yang harus dicapai pada tahun 2021 dan tantangannya dalam situasi penyebaran wabah Covid-19. Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi beserta jajarannya harus mengambil langkah-langkah strategis dan adaptif agar keduanya (pencapaian target pembangunan dan penanganan Covid-19) dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.

Pemerintah pusat melalui Bappenas dan Kementerian Dalam Negeri, kembali mengingatkan arahan-arahan Presiden Kepada Pemerintah Daerah dalam Rangka Membendung Covid-19, dengan tema Pembangunan RKP 2021 Mempercepat Pemulihan Ketahanan Ekonomi dan Kehidupan Masyarakat. Pusat dan Daerah harus mengantisipasi Perubahan Struktur Perekonomian Pasca Covid-19 dengan Penguatan Peran Pemda dalam Pengendalian Covid dan Revitalisasi Pasca Covid. Langkah pertama yang harus diambil dengan melakukan percepatan penggunaan alokasi anggaran kegiatan tertentu (refocusing) dan perubahan alokasi anggaran (realokasi) untuk meningkatkan kapasitas penanganan kesehatan, dampak ekonomi dan penyediaan jaring pengamanan sosial (social safety net). Secara lengkap arahan Gubernur Lampung, Paparan Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Kementerian PPN/ Bappenas dan Kementerian Dalam Negeri dapat diakses di https://bit.ly/musrenbangrkpdlampung2021.