Dalam rangka turut membantu masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Lampung, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk 4 Kecamatan di Lampung Timur dan 4 Kecamatan di Lampung Selatan, Selasa (05/05). Adapun jumlah paket sembako yang diterima masing-masing kecamatan yakni, untuk Kabupaten Lampung timur : Kecamatan Way Mili 50 paket, untuk Kecamatan Marga Sekampung 50 paket, Kecamatan Purbolinggo 50 dan kecamatan Sekampung Udik 75 paket.

Sedangkan untuk Kabupaten Lampung Selatan yakni Kecamatan Rajabasa berjumlah 50 paket, Kecamatan Kalianda 50 paket, Kecamatan palas 50 paket dan Kecamatan Way Panji 50 paket.
Bantuan untuk Kabupaten Lampung Timur diserahkan oleh perwakilan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung kepada perwakilan dari masing kecamatan

Sementara itu, bantuan untuk Kabupaten Lampung Selatan diserahkan di kantor Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Lampung Selatan dan langsung diterima oleh Sekretaris Dinas Dwi Jatmiko untuk di distribusikan kepada masyarakat di masing-masing kecamatan yang tercantum.